Tips Bisnis Makanan Agar Cepat Berkembang
Hai P.I Lovers Selamat membaca, Salam Sukses !
Bisnis makanan memang enggak ada matinya. Secara setiap hari
semua orang membutuhkan makanan. Nah, makanya tidak ada salahnya jika Anda
memulai bisnis ini meskipun sudah banyak penjual makanan. Toh, peluangnya masih
besar untuk memulai bisnis makanan ini. Siapa tahu rejeki Anda ada di bisnis
ini. Jika Anda berminat dalam bisnis makanan atau kuliner, maka tidak ada
salahnya Anda memperhatikan hal-hal berikut agar bisnis Anda berkembang dengan
cepat.
Tempat yang Strategis
Tempat jualan yang strategis memang factor yang paling
penting dalam segala jenis bisnis, pun dengan bisnis makanan ini.Tempat yang
strategis biasanya memang biaya sewa atau harga belinya mahal. Namun, hal ini
tidak selalu. Ada juga tempt strategis dengan harga miring. Tinggal Anda
pintar-pintar mencari dan memilih tempat usaha ini.
Menu Khusus dan Varian Baru
Jika ingin bisnis Anda cepat dikenal orang, maka buatlah
menu yang khusus dengan rasa yang special. Dengan menus khusus dan rasa yang
berbeda, maka pengunjung akan selalu teringat pada rasa makanan tersebut, dan
ingin mencoba lagi. Selain itu, agar pengunjung Anda tidak bosan, sebaiknya
Anda selalu menyuguhkan varian rasa yang baru secara berkala. Selain itu,
dengan selalu adanya varian menu atau rasa yang baru, ini akan mengundang rasa
penasaran konsumen untuk mencoba menu atau rasa yang baru.
Penyajian dan Pelayanan
Dengan penyajian yang unik, bersih dan menggiurkan, konsumen
akan teratrik untuk makan di tempat Anda. Perhatikan kebersihan tempat dan
penyajian makanan Anda. Ini menjadi factor penting dalam bisnis makanan.
Meskipun tempat Anda biasa-biasa saja, jika tempatnya bersih, maka konsumen
akan merasa nyaman makan di tempat Anda. Selain itu, pelayanan pun tak kalah
pentingnya. Usahakan Andaatau pegawai Anda selalu ramah pada pelangga. Dengan
begitu, tidak menutup kemungkinan, pelanggan anda akan kembali lagi untuk makan
di tempat Anda.
Harga dan Promosi
Berikan harga makanan yang pantas dan sesuai dengan kualitas
makanan yang Anda sajikan. Meskipun
harga yang Anda tawarkan relatif mahal, tapi jika memang sebanding dengan
kualitas dan rasa, maka pelanggan Anda tidak akan merasa mahal. Coba saja
lihat, banyak restoran mahal, tapi tetap saja dipenuhi pengunjung. Ini karena
rasa dan kualitasnya sebanding dengan harganya.
Untuk promosi, lakukan promosi secara efektif dan kreatif
agar tujuan promosi Anda tercapai dan menarik. Misalnya Anda menggunakan brosur
untuk promosi. Nah, untuk siapa saja yang membawa brosur itu pada saat makan di
tempat Anda, maka ia akan mendapatkan diskon tertentu. Atau misalnya pengunjung
diberikan kue yang didalamnya diisi kertas dimana dikertas itu tercantum apakah
Anda akan mendapatkan souvenir atau diskon harga.
So, segeralah bertindak sebelum menua. Salam Sukses !
Baca Juga : Prospek Dan Tips Buka Usaha Angkringan
Source :
Bisnisi.com
Share Artikel :
Info Buat Kamu Yang Hobi Sama Sabung Ayam
BalasHapusYuk Pilih Ayam Jagoan Kamu Lalu Pasang Taruhanmu
Bolavita Agen Sabung Ayam Online Terlaris Di Indonesia
Daftar Dan Dapatkan Bonus Berlimpah Sekarang Juga
Mari Kunjungin Segera Website kami :
www(titik)bolavita(titik)vip
www(titik)sateayam(titik)club
www(titik)pokervita(titik)live
Info Lebih Lanjut Bisa Hub kami Di :
Live Chat Online 24 JAM NONSTOP !!!
WA : +628122222995
Pin BBM : BOLAVITA / D8C363CA (NEW)